rss2email
SEO и маркетинг!





18 способов поднять PR - часть 1

Ярлыки: ,

Повышаем PageRank

Доброго времени суток, дорогие читатели.
В настоящее время очень многих интересует вопрос PageRanka,некоторые считают это самоцелью, другие же хотят получать по больше денег с Sape, третьи понимают, что кроме PR важно качество сайта и размещенного на нем контента, а также релевантность ваших страниц.
Блуждая по отечественной сеошной блогосфере, часто натыкаюсь на мнение, что от высокого PR зависит ваша позиция в выдаче. Оно то так, но наивно полагать, что при PR=4, ваш сайт всегда будет выше сайтов с PR=0-3 в выдаче.
Как уже обсуждалось в предудущих статьях о Google PageRank, алгоритм выдачи в процессе поиска представляется из себя следущий процесс:
1) Вводится поисковый запрос )
2) Осуществляется поиск всех страниц, содержащих слова из поискового запроса,
3) На основе текстовых критериев происходит ранжирование найденных страниц,
4) Учитывается текст ссылок на сайт,
5) Ну и наконец, результате корректируются с учетом PageRank каждой страницы.
Как мы видим, PageRank является далеко не решающим фактором при выдаче. И тем, кто будет слепо работать только над увеличением данного показателя светит лишь небольшая надбавка от продажи ссылок. Ведь очень важны внутренняя оптимизация сайта, количество, качество и релевантность ссылающихся на вас сайтов, текст самой ссылки (лучше, чтобы это были ваши ключевые слова).
Итак, основная мысль моего длинного введения - не делайте PageRank самоцелью развития вашего сайта или блога, так как потом к вам может прийти большое разочарование, но с высоким PR.
Пока я писал данный пост в блокноте, то понял, что его не стоит публиковать в 1 статье, так как пост вышел немаленький. Изначально, я вывел 11 методов повышения Google PageRank, но по мере написания, их стало 18.
Ну, а теперь, собственно говоря, перейдем к самим методам и способам увеличения PageRank:
1. Каталоги сайтов.
Прогон по каталогам сайтов пока еще не изжил себя, хотя эффекта дает все меньше и меньше, особенно относительно ТиЦ. Однако, PR все еще возможно поднять, но максимум до 3-х.
Все зависит, в первую очередь, от базы человека, который делает прогон.
Мой сайт после прогона по каталогам, а больше ничего на тот период я и не предпринимал, достиг как раз этой отметки (PR=3). Хотя чаще это PR=1-2. Кому интересно могу порекомендовать человека, который делает мне прогоны - это SEO-Man. Вот его топик на форуме.
Не сказал самого главного - каким способом мы достигаем роста PR, когда большинство каталогов во многих базах имеют нулевой пиар (по крайней мере страницы, на которых будет красоваться ваш сайт), а также иногда закрыты nofollow. Здесь, как говорится, берет именно количество, а не качество, хотя и попадаются иногда хорошие белые и пушистые каталоги, но очень редко.
Итак, ожидаемый прирост PageRank 1 или 2, реже 3.
2. Каталоги статей.
Тоже неплохой способ продвижения сайта или блога, я бы сказал, что по-лучше первого.
С одной статьи мы имеем несколько ссылок, в среднем до 3-х, а также можем получить + ко всему и трафик. Однако, как и с каталогами сайтов, здесь тоже придется множить нашу статью или статьи, во избежании склейки.
Постить рекомендуется в тематические каталоги.
PR вырастает в зависимости от качества базы каталогов и составляет примерно 1-3.
3. Dofollow блоги.
Давольно интересный и популярный способ повышения Google PageRank, а также привлечения небольшого количества трафика.
Dofollow блоги - блоги, в комментариях которых не стоит тега nofollow, то есть ссылки с данных комментариев передают вам PageRank.
Dofollow блогов сейчас не так уж и мало. Есть даже очень пиаристые, правда буржуйские.
Сразу предостерегаю вас от спама, так как в основном они хорошо модерируются и в лучшем случае комментарий просто не пройдет.
Ожидаемый эффект: пока лично мне не известен, но один из блогов буду продвигать именно этим способом, так что проверим. Как пишут на некоторых блогах подъем PageRank до 2-3.
4. Топ-комментатор.
Это плагин, который устанавливают некоторые блогеры на своих сайтах с целью поощрения активных комментаторов, а тем самым увеличения активности читателей. Когда вы попадаете в топ, то получаете ссылку с главной странице блога на ваш сайт, иногда можно получить сквозняк. Ссылка(и), как и в предыдущем примере, открыта для индексации Google и передает часть своего PageRankа.
Рекомендации те же - не спамим.
Лучше всего искать тематические блоги, так как ссылки с них будут более релевантными.
5. Обмен ссылками.
Довольно известный и распространенный с давних времен способ продвижения сайта. Рекомендую осуществлять перекрестный обмен.Например, у вас два сайта SEO тематики А и Б, вы ищите два сайта примерно с такими же показателями и той же тематикой, пусть будут В и Г. Так вот, вы ставите ссылку с А на Г, а с Б на В, в свою очередь, на А ставится ссылка с В, а на Б с Г.

Продолжение статьи читайте здесь.

2 коммент.:
gravatar
Юрий комментирует...
12 мая 2009 г., 15:46  

Меня давно интересовал 2 способ "каталог статей". Их получается тоже необходимо много размещать, статей я имею ввиду, что бы был какой то результат? И еще такой вопрос, можно ли написать одну статью и распространять ее по всем каталогам?

gravatar
SEOMR комментирует...
12 мая 2009 г., 16:30  

Лучше всего делать рерайт (множить), а потом размещать на каталогах статей.

Отправить комментарий